第十六屆台灣質譜學會年會  
首頁 第十六屆台灣質譜學會年會 年會首頁
 
年會首頁 Annual Conference Homepage
 
 

(2018年會議照片)

第十六屆台灣質譜學會年會將於201973-5日,於中興大學社管大樓舉辦。本次會議為台灣質譜學會年度研討會,誠摯邀請各界質譜先進、從業人員、與年輕學者共襄盛舉。

質譜技術是當今最重要的分析技術之一。舉凡化學、生物、醫學、環境、食品、材料等領域的研究及應用,都仰賴質譜技術的高檢測靈敏度與解析度特性提供分析數據。各領域也因質譜技術的精進而發展出更多檢測需求,因此質譜儀器與方法的開發也成為國際質譜學界最重要的課題。本次會議除了秉持以往台灣質譜學會推廣質譜知識及促進技術發展的一貫初衷之外,也期待能藉由與全球華人質譜學者的交流中,帶動台灣的研究活力,也推廣台灣在質譜學上的貢獻。

台灣質譜學會已邁入第十六年,除了會員人數持續成長外,年度研討會的參與人數也逐年攀升。近幾年來的年度研討會參與人數都超過500人以上,成為國內單一學科優質學術團體的代表之一。而此次年度研討會則是繼2017年之後,再次回到中興大學舉辦。本次主辦單位除了邀請演講及一般壁報論文投稿外,也開放博士後、助理、博士生等投稿口頭報告,讓年輕學者有更多磨練與發表成果的舞台。而為了讓國際研究學者也能參與活動,此次會議也開放英文演講。

衷心期待各位的參與,讓此次活動有您的足跡。

 

主辦單位 中興大學-分子生物學研究所

協辦單位

          中興大學-社館院

          中興大學-生命科學院

   

本屆活動 贊助單位

 

ãŒä¸­èˆˆå¤§å­¸ãçš„圖片搜尋結果